Politique de confidentialité

Le client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

1/ Les responsables de la collecte des données personnelles

Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site Redactiwe, dans le cadre de la création du compte personnel de l’utilisateur et de sa navigation, est Redactiwe / Larcher Jennifer, en sa qualité de représentant légal.

En tant que responsable du traitement des données, Redactiwe s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il est de sa responsabilité d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir aux prospects et clients une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.

Redactiwe prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des données personnelles au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.

1.2/ Finalité des données collectées

Redactiwe peut traiter tout ou partie des données pour :

  • Permettre la navigation sur le site et la gestion des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation, facturation, historique des commandes, etc.
  • Prévenir et lutter contre la fraude informatique : matériel informatique utilisé, adresse IP, mot de passe (hashé).
  • Améliorer la navigation sur le site : données de connexion et d’utilisation.
  • Mener des enquêtes de satisfaction : adresse email.
  • Mener des campagnes de communication : numéro de téléphone, adresse email.

Redactiwe ne commercialise pas vos données personnelles, qui sont utilisées uniquement par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.

1.3/ Droit d’accès, de rectification et d’opposition

Les utilisateurs de Redactiwe disposent des droits suivants, conformément à la réglementation européenne :

  • Accès et rectification des données (articles 15 et 16 du RGPD).
  • Effacement des données personnelles (article 17 du RGPD).
  • Retrait du consentement à tout moment (article 13-2c RGPD).
  • Limitation du traitement des données (article 18 RGPD).
  • Opposition au traitement des données (article 21 RGPD).
  • Portabilité des données (article 20 RGPD).
  • Définir le sort des données après la mort et choisir leur destinataire.

En cas de décès d’un utilisateur sans instructions de sa part, Redactiwe s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation est nécessaire à des fins légales.

Pour toute demande relative à ses données personnelles, l’utilisateur peut contacter Redactiwe à l’adresse suivante : Redactiwe / Larcher Jennifer – DPO, 6 rue des Habsbourg 68190 Ensisheim, en s’identifiant avec une copie d’une pièce d’identité.

Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations légales de Redactiwe. Les utilisateurs peuvent également déposer une réclamation auprès des autorités compétentes, comme la CNIL.

1.4/ Non-communication des données personnelles

Redactiwe ne traite, n’héberge ni ne transfère les informations collectées sur ses clients en dehors de l’UE ou dans des pays non reconnus par la Commission européenne sans en informer le client. Redactiwe prend toutes les précautions nécessaires pour préserver la sécurité des informations et informera le client en cas d’incident affectant leurs données. Redactiwe ne collecte pas de « données sensibles ».

Les données personnelles peuvent être traitées par des filiales de Redactiwe et des sous-traitants, exclusivement pour réaliser les finalités de cette politique. Les agents de notre service client sont les principaux accès aux données des utilisateurs.

2/ Notification d’incident

Malgré tous les efforts, aucune méthode de transmission sur Internet n’est complètement sûre. En cas de brèche de sécurité, Redactiwe informera les utilisateurs concernés. Redactiwe respecte ses obligations légales de notification d’incident au niveau national et européen.

Aucune information personnelle de l’utilisateur n’est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue à des tiers sans son consentement. En cas de rachat de Redactiwe, les informations pourraient être transmises à l’acquéreur, qui serait tenu aux mêmes obligations.

Sécurité

Pour la sécurité et la confidentialité des données, Redactiwe utilise des réseaux protégés par des dispositifs standards tels que pare-feu, pseudonymisation, encryption et mot de passe.

3/ Liens hypertextes, « cookies » et balises internet

Le site Redactiwe contient des liens hypertextes vers d’autres sites et utilise des « cookies » et des balises internet pour améliorer l’expérience utilisateur. Les utilisateurs peuvent gérer leurs préférences de cookies via leur navigateur.

Cookies

Les cookies sont utilisés pour améliorer la navigation et les services du site. Les utilisateurs peuvent accepter ou refuser les cookies via les paramètres de leur navigateur.

Balises

Redactiwe peut utiliser des balises internet pour évaluer l’efficacité de son site et de ses actions marketing.

4/ Droit applicable et attribution de juridiction

Tout litige lié à l’utilisation du site Redactiwe est soumis au droit français et aux tribunaux compétents de Mulhouse.